Родился злобный человек...

Орловаи
Родился  злобный  человек,
А  мир  вокруг  него  сияет...
Он  блеска  дня  не  замечает,
Родился злобный  человек.
    Он  мыслью  чёрною  живет,
    Злорадством  сладким душу  греет,
    От  едкой  зависти  немеет,
    Он  сплетни  грязные  плетет.