А жатва ведь придёт

Нина Плотникова
Жизнь долгая,но очень коротка,
Чтоб совершить задуманные планы.
А дни бегут,как горная река,
Течёт стремительно,сдвигая камни.

Всё мчит вперёд,не оставляя след,
С собой уносит то,что маловажно.
Промчатся годы,их уж больше нет
И не догнать,пусть даже это важно.

Уже не изменить ошибок всех,
Что накопились за все наши годы
И не исправить совершенный грех,
Прожитых дней под вечным небосводом.

Так не успев мечты осуществить
И наблюдая прибавленье года,
Мы замечаем,как сурова жизнь,
Неумолима,как бушующие воды.

Как быстро дни прошли,и вот закат
Так близок,жизнь прожита...неужели?
Оглядываясь,посмотрев назад
Вдруг видим,что так мало мы успели.

Блаженны те,кто сеял в жизнь добро,
Был милосерден и полезен людям.
Кто Бога полюбил своим нутром -
Тот пожинать плоды с весельем будет.