Общее небо

Сергей Черсков
Наше лето закончится завтра,
Но зима не становится ближе -
Мы увидим лишь осень с дождями,
Ту, которую я ненавижу.
А весна - дева в призрачном прошлом,
Потому что своими руками
Мы воздвигли тюрьму и забыли,
Что за шторами и потолками -
Небо мое...
Небо твое...
Общее небо.