Зло веселое

Вячеслав Медведев 2
порассыпалось зло веселое
по карманам монетой звонкою,
не отдаришься - медь да олово,
не вернешь тебе рублем скомканным.

что ж ты, милая, да щедра то так?
что ни слово, то гривна чеканная.
мне и нужен был то всего пятак,
да теперь душа - мошна рваная...