Но от себя добавлю я

Михаил Депутатов 2
Но от себя добавлю я, что девичьих сердец
Понять особенность я смог, и понял, вскоре
Они смягчаются, чужое видя горе.
Вздыхал я, горевал и мучился всю ночь, и звал тебя, смогла б ты мне помочь.
Но ты меня тогда своими каверзами сильно потрепала,
И занятость твоя преградою для встречи нашей стала.
И вот, когда оставил я на встречу уж последнюю попытку,
Вдруг получаю от тебя желанную открытку.
В ней приглашение для тесного свиданья.
О! Боги! Видно снизошло до Вас несчастное стенанье.
Я приготовил для нее немыслимых даров.
Забыл обиды. Не был с нею столь суров.
И все исполнил в точности, все, как она просила.
Ушла, вернуться обещала. О! Моя Камилла.