Я была берёзкою...

Анна Сотник
Я была берёзкою
Белою, красивою
Я была высокою
Стройною осиною.
Как рябина по весне
Я цвела цветами,
А теперь осталось мне
Слёзы лить ручьями...
Я теперь плакучею
Ивушкою стала-
Дни свои везучие
Где-то растеряла.
До земли от ветра гнусь
Листики теряя,
Будто Богу я молюсь
Плача, умоляя...
Ах, ты ивушка моя
Я тобою стала,
Чтоб забылось навсегда,
Как по нём страдала.
Как я мучелась живя
Жизнью несчастливой
И поэтому навек
Я останусь ИВОЙ!