Весенняя благодать

Ольга Квиташ
Сверкает ярко гладь лесной речушки,
рождённой от прадавних родников;
и камышей махровые макушки
о чём-то шепчут стайке облаков.

Из леса дятла звонкая морзянка
звучит в любви признанием весне;
лишь цапля - камышовая панянка,
задумчиво застыла, как во сне.

Приветствием встречает хор лягушек,
звучит во всём мелодия любви;
мне голоса восторженных кукушек
сулят так щедро - сотню лет живи!

Кукушкам вторят камышовки нежно;
кувшиночек ладошки тут и там;
и солнечные зайчики неспешно
сокровищем плывут к моим ногам.