Вдохновение

Денис Давыдов 4
Эти отступления тоже свой оставят след
Когда искра зажжётся, но желания вроде нет
Настроение не играет здесь какую-либо роль
Утешение искупляет души боль

Только жаль, что искры редко
Разжигают свой порыв
И раз за разом отступления
Замутняют сути стих

Порыв витает где-то
Не за тёмной ли горой?
И не там ли происходит
Злополучный строк обрыв?

Вдохновение исходит
Из мятежных душ людей
Оно часом к нам приходит
Не зависит от идей

Вдохновение исходит
От мятежных душ людей
Оно часто к нам приходит
Лишь бы счастье было с ней