Ветчина с мозгами для извилин...

Лис Любитель
 Ветчина с мозгами – для извилин.
 Окорок успешно лечит спазм.
 Помогает сердцу перец или
 Огурец,- им лечится миазм.

 Буженина упрощает мысли.
 Масло с хлебом улучшает слух.
 Ели же мозги совсем закисли,
 Эффективен жареный петух.

 Пятачок морковной серединки
 Прочищает замысел вещей,
 А кусок заветренной грудинки
 Проясняет вымысел идей.

 Отчуждённость лечится под пиво.
 Боголепство – репой и кваском.
 Если захирели ваши нивы –
 Поглотите молоко с медком.

 Лечится любое бездорожье
 При любом раскладе об заклад.
 Справиться преследышь с тайной ложью,
 С явной тоже, если влипнет в ад.

 Закупорка сосудов неизбежна               
 Если не чайком, то кофейком.
 Быть неисправимой может внешность
 Или встреча с круглым дураком

 Спорт плюс спорт – пророчит положенье,
 Если мозг заправится жирком;
 Но какое будет уваженье! –
 Я с их главным тренером знаком.

 Фэ эС Бэшник – брат, - хороший парень,
 Уголовник – тоже мне родня;
 Только я – поэт, и тем бездарен
 Что нет лишних денег у меня.