Птиц

Снусмымра
Горы вдалеке неровной линией.
Здесь трава под каблуками в инее,
в том, что было мелкими ручьями,
белый лед растрескался лучами.

Здесь на небе солнце словно летнее
освещает ярче и заметнее
дерево с зелеными побегами,
замороженными инеем ли, снегом ли.

Здесь листву забили в землю градины,
словно небо с твердью не поладили,
ураган прошелся здесь, непрошеный,
лепестки разорванные брошены.

Дом, его хозяева покинули,
возвратятся или вовсе сгинули?
Все сбежали, обвиняя холода,
когда вдруг пришли тревога и беда.

Рядышком, на ветке примороженной,
весь облезлый, жалкий, неухоженный,
но в великолепном настроении,
птиц поет про радости весенние.