Из Парижа с любовью

Ляна Кажарова
Идет по парижской улице
Торжественно вертикальный :
Голубоглазо щурится,
Курит маниакально.

Весь он — молчанье узкое,
Напряжение паузы сглаженной.
Дразнящее слух, французское
Уменье слова одалживать.

Весь он — насмешка тонкая,
Горечь утра кофейная,
Фраза в кафе негромкая,
Ломка многонедельная.

Весь он — тоска скрипичная,
Переборы и смех гитарные,
Клавишы мелодичные,
Оглушительные ударные.

Идет по парижской улице,
Со спины он глядит простым.
Оборачивается, щурится,
И выдыхает дым.