Вызрела черешня

Светлана Мулюкова
Вызрела черешня, вышел срок,
Ранний сорт вкусней, чем самый поздний.
Красным цветом красит руки сок,
Приходите поскорее в гости!

Мне одной всех ягод не собрать,
До макушки и не дотянуться.
Если бы умела я летать…
С лестницы бы хоть не навернуться!

Солнце припекает всё сильней,
На жаре работать подустала.
От того не стану я бедней,
Что не всю черешню оборвала.

По утру разбойники-скворцы,
Обдерут, что на ветвях осталось.
Поумолкнут сытые птенцы,
Ай, да лето! Ну, и постаралось!