Чувства

Иван Да Марья
В один миг переделать
    Себя и других невозможно.
 И привычкам своим изменить
    Просто так очень сложно.
 Чувства сами приходят,
    Пытаются нами рулить,
 И порой невозможно
    Их у-го-во-рить.
 Вот любовь, например,
    Крутит нами, как хочет,
 С ней нельзя даже спорить,
    Она, издеваясь, хохочет.
 А пытаться уйти от нее
    Бесполезно. Достанет.
 Скрутит бедную душу,
    И сердце поранит.
 Так же ненависть
    Рвется наружу, клокочет,
 И себя, неприглядная бестия,
    Выразить хочет.
 Лишь рассудок хоть как-то
    Способен в нас чувства сдержать,
 Не унизив кого-то,
    Заставит себя уважать.