Человечество держит в памяти

Леонид Адрианов
*   *   *

Мои книги - мои соломинки,
Сохраните имя моё,
Когда сам давно стану покойником,
Сгину плотно в утробе времён.
Человечество держит в памяти
Имена, а не контуры лиц.
Верю - вы ветхим прахом не станете
В тихом шелесте гибких страниц.