Расставаясь

Петрова Елена Петровна
Не люблю расставания, слезы,
Свет вокзалов и строчки табло,
Пусть помашут вам ветки березы,
Чтоб в далеком пути повезло.

Пусть тревоги, сомнения растают,
Как вечерний от света туман,
Лишь надежды и радость оставит
Дней грядущих в судьбе караван.

Лишь вперед, без оглядки, без страха
Жизнь изменчива,- это закон
Пусть удача, как лучшая сваха,
Новым выберет лучший вам дом.

Мир так тесен, и все мы так рядом,
Близко все друг от друга живем,
И одно ловим Солнце мы взглядом,
И одной Луне мысли мы шлем.