В плен

Александр Кафтанов
наступают теплые дни, и ты,
надевая платье
чуть выше колен,
доводишь до слепоты.
взять бы тебя
в плен.

как замирают увидев ничей,
абсолютный
седой океан,
так при виде твоих плечей
океан, как будто,
замирает сам


как медленно, набравшись терпения,
выводят линии
в школьной тетради,
так рисует в своём небесном воображении
ангел без имени
твои длинные пряди

как режиссёр сматывает плёночки
заботливо, как рыбак удочки,
когда снято кино уже
так и я, в грязном вагоне, на верхней полочке
пишу тебе, дурочке,
влюблённый по уши