Изысканный цветок, чьи щупальца, как змеи...

Маргарита Бескубская
Хризантемы в зеленой фарфоровой вазе,
Хризантемы в хрустальном граненом сосуде,
И в плетеной корзиночке феи небесной,
И с кувшином вина на эмалевом блюде,
Хризантемы средь тонких бокалов и крабов...
Хризантемами часто любуемся все мы;
Вот бутоны, вот те, что едва приоткрылись,
А подальше - там в полном цвету хризантемы!

Вэнь-И-До

Изысканный цветок, чьи щупальца, как змеи...
И нежный завиток на шее у Психеи,
Когда она под утра чуть дыша,
Могла сказать лишь только: "Антраша..."