Сердца, успевшие остыть...

Александр Андерсон
Сердца,успевшие остыть...
Застыть и превратиться в лёд.
Любовь лишь может растопить!
Любовь здесь больше не живёт...
Точнее,мы её прогнали.
Зачем? Теперь не знаем сами...
Журавля в небе пожелали,
Синицу не схватив руками.
Нет сердцу жизни без любви,
Оно тихонько умирает
И всё, что нужно - полюбить,
но ведь чего-то не хватает...
Всё ищем что-то,выбираем
Единственного и идеала.
А как любить то мы не знаем,
Хотя любовь об этом нам сказала.
А полюбить урода иль калеку,
Иль нищего? Ну как? Слабо?
И быть счастливым с ним во веки!
Нет! Что Вы! Не дано...
Дано! Мы просто отказались.
Ведь,где вчера ещё была любовь,
Сегодня гордость оказалась,
Она наш идол, наша кровь...
А где любовь, где свет, где чистота,
Которые мы выгнали из сердца?
А состраданье, доброта?
Что? Тоже прошмыгнули в дверцу?
А что осталось? - Пустота...
Да тьма кромешная и холод.
Вокруг царица-немота,
Ну а внутри душевный голод!
Мы в бездне,мы в ущелье скал,
Мы муравьи в стеклянной банке.
Мы не пошли, когда Он звал
В начале жизни, спозаранку.
Теперь карабкаться одним,
Его же нужно славословить,
И коль любовь вернуть хотим,
То сердце нужно подготовить!

(ответ на стих "Сердца" Светланы Стелла)