Время гениев

Ирина Меркулова
Когда наступит век стремлений,
Итогового торжества...
Усталые года борьбы,
Враждебности во мнениях,
Без пробуждений долгота...
И сей век долгих размышлений,
Идет из ново, та же в нем черта,
Тот трон отказов и лишений,
Забудем временем креста...
...И ново будет время - гениев,
В них ровен дух и мысль чиста.