Не должен поэт лицемерить...

Протоиерей Алексий Зайцев
Не должен поэт лицемерить,
Хоть многие этого ждут.
Не должен в безвыходность верить:
Поверит – и строки уснут.

Поэту нельзя полагаться
На славы обманчивый звон,
Нельзя равнодушным остаться
К набату тревожных времён.

…Но кто он, поэт, коль утратит
Спасительной Истины свет
И мирным теплом благодати
В служенье не будет согрет?

8.01.2010 г.