Повеяло теплом и домом!

Сергей Камаев
5.06.2011.

Зашёл я в храм,
Застыл перед иконой,
И трепет ощутил,
И благодать.
Уютно и тепло,
Повеяло,
Как от родного дома.
Стою, и слёзы счастья
На глазах!
Как отголосок
Вечного, родного,
Проникло в душу,
Переполнило её,
Любовь и лёгкость,
То, что есть лишь дома.
Я как дитя,
Нет груза, нет забот!
Почувствовал, проникся,
Мир иной стал ближе!
Как проблеск в памяти,
О позабытой жизни,
И жизнь та выше!
Интереснее Земной!
Но в храме,
Целый век не простоишь,
Я подождал,
И на дорогу вышел!
Шум, дым и пыль
Несущихся машин,
А в сердце счастья уголёк,
Как ностальгия, память,
Иной жизни!