в стороне

Юльссон
Разрежу себя
На мелкие части,
И в парке по листьям,
В прозрачное счастье.

Я в стороне,
И немного не в людях.
Мне все равно,
Я свободна. Забудем.

Расстанусь со всеми,
Как-будто не знаю.
Мало кто сможет,
Вряд ли кто встанет.

Слабыми в губы,
Забыла о чем я…
Ты уж прости,
Я замерзла немного.

Сказала. Не слышат.
Кричала и слезы.
Откуда все эти,
Откуда занозы…

В квадрате по кругу
Хожу, измеряю.
Дайте другую. Меня.
Умираю…