***

Олеся Малиновская
Почитаю немного книгу,
Отложу, посмотрю в окно.
Я тебя на стекле увижу,
Вшитым в зимнее полотно.

И снежинки, слетаясь робко,
Так и льнут к твоему лицу
И целуют легонько, неловко
Щеки, губы и шрам на носу.

Декабрь 2010