Утро раннее проснулось...

Лариса Симакова 3
Утро раннее проснулось,
Солнечным лучом моргнуло,
Ласково земли коснулось,
Улыбнулось облакам,
Нарумянив им бока.
Травку нежно приласкало,
Ей теплее сразу стало,
Листик вымыла роса
И вспорхнула в небеса!
Солнце вот уже проснулось
И зевая, потянулось,
Заглянуло к нам в окно,
Всем вставать пора давно.
Зайчик солнечный смеется,
Ждет, когда же сон проснется,
Встань же, соня, потянись
И в окошко улыбнись.
Птичка за окном поет –
Новый день к тебе идет!