Белая бабочка

Лена Болдырева
Белая бабочка на мокрой и грязной панели,
Бедная бабочка, Ваши крылья отяжелели... 
Как Вы здесь очутились, где не место хрупким созданьям?
Не одна Вы разбились, увлеченная ветром-желаньем.

В наших каменных джунглях, где грохочут стальные монстры,
Так порхать - безумство, мчаться, крылья расправив, не просто.
Я замру невольно, встану, памятником бессилью,-
Мне смертельно больно, но не вылечить Ваши крылья.

Как Вам в небо подняться? Ничего я для Вас не сделаю,
Вам придется остаться, моя бедная бабочка белая...