Росянка и мошка

Константин Яровенко
Жизнь - неприметный муравей, пчелиный гул и бабочки полёт,
Росянка лишь своё возьмёт.
Как упустить ей лакомый кусок?
И мОшке не понять вовек, что за день прожита вся жизнь,
Хоть и недолог, по сравненью с вечностью, её был век.