УВЫ...

Виктор Лозовской
(из далёкого прошлого)

На танцах я на девушку гляжу.
Сейчас её, пожалуй, приглашу.
Ловлю в глазах взаимный интерес
И слышу, как в ребро толкает бес.
Ещё немного — и роман возможен,
Но, боже, как рассудок осторожен.