***

Виктор Лозовской
Кто не любил, тому понять любовь
Немыслимо. И нет такой науки:
Не все, к примеру, ощущают боль,
Глухому от рожденья чужды звуки.
Попробуйте дальтонику в словах
Всю прелесть красок выразить. Напрасно
Он не поймёт, и он не виноват,
Хотя цвета действительно прекрасны.
Глубин без чувства песне не достичь
Без высоты не ощутить паренья,
Так и любовь заочно не постичь
И гению в минуту озаренья.
И лишь когда сама она придёт
В неотразимом образе любимой,
В душе звездою трепетной взойдёт,
Когда сквозь сердце с муками пройдёт,
То и тогда не станет объяснимой.