Не уезжала

Галина Терентьева
За нашим домом было поле.
                Я в нем не разлучалась с волей.
Всегда оно манило нас -
                пшеница рыжая и с нею васильки.
Они, как голубые огоньки ,
                приманивали. Ррраз!
И руки их срывали 
                с ромашками в букет напополам.
А дома, дани с поля ожидая,
                стояла ваза ,праздником для глаз,
фаянсово- округлая ,большая,
                чуть отблеском боков с окном играя,
здесь на столе одна ,а в зеркале - другая...
                А ночью запах матиолы запрещал
смотреть на тот букет и в палисадник звал,
                на улицу,  а улица- к вокзалу ...
Неправда, я совсем не уезжала...