Сирень

Виктор Лозовской
Мне из цветов милее всех сирень.
Мне нравится и цвет её, и запах,
Кусты её лиловые в накрапах,
Где пчёл неутомимая гудень.
На школьных фотографиях, гляжу,
Сирень в руках девчонок полыхает,
И, кажется, она благоухает,
И я мечтами в юность ухожу.
Не буду спорить: роза — идеал,
Её не зря царицей называют.
И пусть меня за дерзость покарают,
Но я б сирень богинею назвал.