Ночь

Тэйшел
Очаг небесный не горит,
Тревога в спины чутко дышит,
Погасли в полночь фонари,
А мы идем гулять по крышам.

Дождливый воздух пробирал,
Порывы ветра рвали в клочья,
И шепот листьев правил бал -
Мы наслаждались этой ночью.

Ловили звезды, в темноте
Гадали, в пропасть не шагнем ли,
И с губ крик радости летел -
Мы погружались в сердца дрему.

И унесутся вдаль века,
Столетья в памяти погаснут,
Но мы живем, живем, пока
Старик терзает свою паству...