Добро пожаловать в Ад

Виктория Субботина
Давай представим, что все у нас хорошо. Ты не спускалась в Ад. Я не держала небо атлантом. Он никогда не лгал, и никто из нас не ушел ни в партизанский отряд, ни на фронт, ни даже в десанты. Мы дезертиры. У нас военный билет. Один на троих, но с печатью влюбленных до гроба. Шум эскадрилий от нас далеко, он совсем затих. Обратный отсчет начался. Я примеряю робу.
Ты гладишь пеленки и собираешь носки. Теряешь ключи и находишь, готовишь еду. Он занят работой - пересыпает пески и ровняет снега. Я просто рядом иду. На мне можно ставить крест, вбить последний гвоздь. Со мной все понятно, сначала еще не срослось. Саднила, мешала, как в горле острая кость. Теперь я оставляю тебя. Дальше идем врозь.
Тебе без меня комфортно - уют и простор. Он тоже, по-моему, счастлив, хоть и молчит. Его мы оставим - он на суждения скор. Сейчас интересно, что дальше делаешь ты.
А ты просыпаешься утром, нервно находишь кольт. Последний мой дар. И теперь, по законам жанра, он выстрелит. Ночью. Тоскливой осенней порой. Я жду, потирая руки, развитие мне не странно.
Я знала сначала, что вечной любви нет. Смотрела с упреком, как ты подписала контракт. Все. Занавес дрогнул, уже выключают свет. И вот начался заключительный в пьессе акт.
Ты целыми днями думаешь обо мне. Бессмысленно ходишь по дому, все чистишь и моешь. Его повышают. Сейчас он в другой стране. В делах, но звонит постоянно, что уж, не скроешь.
Октябрь. Льет дождь. Полнолуние. Близится час. Ты ищешь зацепку и снова читаешь контракт. "До гроба... Любовь..." Все подписано несколько раз. Ты жмешь на курок. Чтож... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД!