в дороге

Лизавета Степанова
Нарекли дурой. увели, заперли, отрезали все каналы.
И держать лишь осталось в памяти твоих слов громоздкие валы.
Так встряхни меня на бретельках, отрежь все лишнее, дай зажечь!
Утоми достоинство в водке!
Не смогла прослушать столь долгую речь.
Был бы романтиком - прокатил бы в лодке!
Остается лишь наблюдать пути, все в раздумьях, вагон наш полон!
А предчувствиям кто-то даст уйти. помню только - он пахнет ментолом.
Будем делать из правды джем:
Злость покрупней бери, а ласку оставь на потом
И не мешай все чувства в бурду. дай поесть скандалистским, занозливым ртом.
Не говорю "бедняжка", до обсуждений слабостей не опускаюсь.
приспускаю штаны до задницы, во всем антисердечном каюсь.
И нет у меня знаков отличия, присужденных кланом жестокости.
Быть мне эту неделю в рамках приличия.
Отдаюсь повелению корысти.
О ком ведешь речь, те придумали канализационные трубы.
Ну а мне вдруг вспомнилось: целовал меня в нос и в губы.
Ты ругаешься на наши дороги.
А пенять нужно не на руки, на ноги.
Как собака рою то правой, то левой. А потом по спине коленом.
Это я копаю неглубоко, да строю ухабы.
Чтобы ты на пути вспоминал, что у нас было все "Абы-кабы".
По-другому, увы, не назвать
а тебе все равно с кем спать
А разговоры желать будешь потом, когда придет время
Знаю, все чередуется: то ****а, то души бремя.