Пропащая душа

Вариант
Буксовала жизнь у кромки
Си-бемоль-минорных дней,
Натыкаясь на обломки
Затонувших кораблей.

Одиночеством  тянуло
Из пустого шалаша.
Там, у стеночки уснула
Одичавшая душа.

В темноте она плутала
По дорогам жития.
Ей  привычной уже стала
Иллюзорность бытия.

Память душу бередила,
Шевелила в сердце нож.
Жизнь ей истину открыла –
В правде можно спрятать ложь.

Где она во тьме блуждала,
Что хотела там найти?
К счастью, время тут настало,
Чтоб пропащую спасти

Время, вечный наш диспетчер,
Душу вылечит, ворча.
Всё пройдёт, ещё не вечер,
И горит ещё свеча…