Светлые блики, дым акварели...

Тэйшел
Светлые блики, дым акварели,
Мерно неделю сменяет неделя,
Закаты, восходы, снова закаты,
Из сотен строчек склеим заплаты.
Косо посмотрим на лунные дали:
Просят в награду нелепых регалий
Толпы людей, возжелавших успеха, -
На тысячи лиг разносится эхо.
Гудение пчел, бег муравьиный,
Прочный фундамент кажется глиной,
Свежие лица спутали карты -
Время забыть о минутах азарта.
Расшатанность веры, хрупкость опоры,
Страх порождают привычные споры,
За каждым словом таятся намеки,
Планы, расчеты, немые упреки.
Как недосказанность нас обнимает...
Апофения - дорога прямая
К жалким мгновениям горьких усмешек:
Парки игрой самолюбие тешат.
Бросим копаться в разрозненном хламе -
Это мешает заняться делами.
Проще не думать о чем-то серьезном
И погружаться в слепящие грезы.