Город тот, что мной любим

Glory
А город – тот, что мной любим,
Что мной рифмован многократно –
Непокорён, неповторим,
Потерян, найден безвозвратно,
Опутан в струны проводов,
Укутан тополиным пухом,
Расчерчен трассером ветров
Под песни комара над ухом,
Тот город, что уснуть не даст,
Чьи ночи так неторопливы,
Он не обманет, не предаст
Его любивших и любимых,

Мой город – близкий и родной,
Он в рифмы снов уложен мной…
***********/**********************
Ты, прошу, мне ответь:
так ли было легко
по шагам и след в след –
далеко? далеко…
Так ли нужен был свет,
белый, как молоко,
и мотив, что был спет
далеко? далеко…
Если смог ты задеть,
обмануть целиком
неминучую смерть
далеко… далеко…
если за парапет
падать невысоко…
ты, прошу, мне ответь:
так ли было легко?