Осень для одиночек

Александр Река 2
Осень – для одиночек
лучшее время года.
Днем, а тем паче – ночью
камерная свобода.

Ветер отбил охоту
встречи с людьми. Обретши
камерную свободу,
ценишь простые вещи,

как то: диван и люстру,
розу в стакане рядом.
Осенью очень грустно.
Грусть – это то, что надо.

Можно читать газету,
не обращая даже
вниманья на дату, это –
лучше морского пляжа.

Вечером, свет зажегши
и в потолок уставясь –
в Бога поверить легче,
чем под луною маясь.

Где-то горланят песни,
но говоря по сути,
осенью интересней
слушать их из-за прутьев

маленького окошка
наедине с собою.
Дома намного проще
не подчиняться строю.

Долгим, пустым, осенним
вечером одиночка,
то есть свободный пленник
счастлив, тем паче – ночью.

                Сентябрь 2003г.