Страшнее кошки зверя нет!

Сергей Гамаюнов Черкесский
«Страшнее кошки зверя нет» -
Шутил и я вот так порою.
Но то, что кот мой людоед –
И сам не знал. Конфуз не скрою…

Котам не сладко по весне –
Породы зов под хвост не спрячешь:
Их так и тянет при луне
Для кошек спеть романс кошачий.

Бурлит в крови адреналин,
Усы торчком, глазищи – фары.
Забудет всё, когда вдали
Возникнет хвост кошачьей пары.

А если встанет на пути
Соседский кот – соперник вечный,
Тогда, хозяин, ты прости
И не веди себя беспечно.

Ведь котик твой когтист, зубаст.
Уйди с пути, и прочь улыбку.
Твой кот свободу не отдаст
Ни за сосиску, ни за рыбку!

Витал я где-то в облаках,
Когда схватил кота за шкирку…
Теперь в зелёнке вся рука,
И от зубов зашиты дырки.

А кот – с ушами голова,
С дивана смотрит виновато:
- Забудь про бранные слова,
Не тронь свободу, это – свято!