Жизнь

Сергей Камаев
29.05.2011.

До бесконечности мудра,
И бесконечно справедлива,
Открыта любящим сердцам,
Для всякой самости закрыта.
И не понять её умом,
С душой, простая и родная,
Спокойно движется вперёд,
Преграды все одолевая.
Она уверена в себе,
Её законы вне сомнений,
Всё в её сфере на местах,
Всему найдётся объяснение.
Такая вот простая жизнь -
Дитя любви, природы, знаний,
Свой свет готова всем раздать,
Проблемы жизни жизнь решает!
И снисходительна она,
Любовь - пороку, злобе дарит,
Через открытые сердца
Нас и себя преображает.
Её терпенью нет границ,
Она ни с кем не станет спорить!
Коль ты не с ней,
Тогда прости,
Жизнь никого не приневолит!
Когда готов ей помогать,
Она в тебя войдет рекою,
И лёд, и пламя тебе даст,
Наполнит мудростью, любовью!