Словно сказка

Евсей Горелик
Природы повороты,
кругом поля, леса.
Нашептывает что-то
зелёная листва.

В непроходимой чаще
легенда говорит:
"Хозяин леса Мишка,
под деревом сидит".

Куда ни глянь, ромашки,
какая благодать!
Стрекочат здесь сороки,
хотят нам рассказать.