Утопия

Дафна Павленко
Мы говорим о переуслышанном,
Переувиденном, перепрочитанном
очень возвышенно,
очень значительно,
Словно неведенье нам непростительно.

Мы говорим о малоизвестном
Как о едином, значенье имеющем,
как о не тлеющем
томно-чудесном
Озере белой Утопии пресном,

Озере вечно беспечного рая,
Где любящие в один день умирают,
Где души сливаются
в нежности, страсти,
Перерождаются
в счастье...счастье...