Стихи итальянских поэтов

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сейчас, в самом начале солнечного лета, предлагаю вам отправиться в яркое путешествие к итальянским берегам! Туда, где тихо плещется море, где на узких улочках старинных городков так легко замечтаться, любуясь необыкновенной красотой здешних мест! И тогда в сердце сами собой будут звучать стихи - необыкновенные стихи, стихи итальянских поэтов!

Стихи итальянских поэтов –
Они всегда о Любви!
О том, как однажды летом
Фиалки в саду расцвели!

О том, как у берега моря
Влюблённых встреча ждала!
О том, как волшебные краски
В долину весна принесла!

Отважные ищут открытий,
А юные жаждут любви!
Годами, в течение столетий,
Рождались эти стихи!

Рождались стихи – и сверкали,
Как яркий кусок янтаря!
Рождались стихи – и пылали,
Как летом пылает заря!

И люди верили в чудо,
Как верили древним богам,
Как верили первым христианам,
Приплывшим к их берегам!

Стихи итальянских поэтов –
Они всегда о Любви!
Румяным солнцем согреты,
Теплом родимой земли!

***