Липы ранние проснулись

Римма Батищева
Вот липы ранние проснулись,
реснички жёлтые взметнув.
И пчёлы покидают улей,
стремясь в цветочную страну.

И сок цветов впивают снова,
почуяв сладкий аромат.
Так было со времён Иова
и повторяется стократ.

И будет продолжаться вечно,
пока вращается планета –
людское время быстротечно,
но и без нас наступит лето.

И липы ранние проснутся,
реснички жёлтые взметая.
И будет мёд сиять на блюдце,
хоть жизнь течёт совсем другая.

       1.06.2011