Легенда

Снусмымра
Далеко за луной есть огромный сверкающий замок.
Далеко в темноте виден яркий мерцающий свет.
Та, кто правит там днем, прозывается Белая Дама.
У того же, кто правит там ночью, прозвания нет.

В час быка, время грифа и волка, в рассвет и затменье
у ворот собирается стая туманных карет.
Та, что встретила их, тот, что им посылал приглашенья:
тех, кто был, есть и будет, зовут те, кого вовсе нет.

И она вскинет белые руки в прощенье, прощанье,
провожая их в дом, равно чуждый живым, неживым,
он укажет им путь по ступеням в чертог обещаний,
где они каждый раз навсегда обращаются в дым.

А когда он поднимется сам по янтарным ступеням,
глядя вниз, в небеса, а над ним ни единой звезды,
он увидит – в ее белизне появляются тени,
а она разглядит – он становится снежно-седым.