Дождь

Татьяна Васильевна Авдеева
Смотри-ка, снова дождь размыл весенний город,
Как будто бы пролил слезинок миллиард.
Ботинки все насквозь и капает за ворот,
Но транспорт у ворот и мне пора на старт.

А мне уже пора, и путь не слишком близкий,
И, как-то не с руки сегодня уезжать.
И я тебе пишу прощальные записки,
Вернее, смс пытаюсь набирать.

Но, телефон молчит, слезами захлебнувшись,
А может, это дождь водой его залил.
Я снова ухожу, назад не оглянувшись,
И вру, что это дождь мне щёки намочил…