Королева и Демон

Белов Юрий Петергоф
Ты – королева, ты – всевластна,
Но будешь вечно лишь со мной:
Я – твой избранник, твой герой!
Пойдешь со мной путем опасным,
Оставишь трон, мирясь с судьбой.

Ты – королева, но рабыня
Законов трона и двора.
Твое владычество – игра,
Интриги, мишура, гордыня.
Слезай-ка с трона, в путь пора.

Сегодня ты марионетка
В моих уверенных руках,
Все, что имеешь – только прах.
Ты станешь сладкою конфеткой
С желанья стоном на устах.

Ты – инструмент с набором клавиш,
Я – музыкант, тебя пленю.
В мою попалась западню!
За ночь со мной ты все оставишь:
И королевство, и родню.

Я научу тебя полетам.
Мы улетим в такую высь,
В такую страсть, что даже мысль
Сгорит в восторге безотчетном!
Учись со мной летать! Учись!

Но королева полетела
Сама  до звездной глубины,
Схватила смело серп Луны –
У совершенства нет предела!–
И вновь владычицей Земли

На трон торжественно воссела,
Взамен короны, серп надев,
Вновь стала лучшею из дев,
Вновь стала властной королевой,
Меня, как Демона, презрев.

05.06.2011