Расцветали каштаны

Татьяна Лестева
Расцветали каштаны, устремив к небу свечи,
Солнце было в зените, свежий дул ветерок.
Положил свою руку ты нежно на плечи...
Пробежался по коже моей холодок.

Это было весной, а ненастным предзимьем
Осыпался каштанов коричневый град.
Жарким летом была я любима любимым...
А теперь ... под ногами каштанов парад.

Но всё также за сквером белеет Чесменский
Монастырь.  Нет на нём куполов  и крестов.
Он смирился с судьбой. Веет холод вселенский
И уносит дымок от сожжённых мостов.