Тараканы...

Марина Барщевская
Тараканы, тараканы-
На стене и на полу.
Понаставили капканы!
Непонятно, почему...

Ведь они-меньшие братья,
Так похожие на нас.
Те ж бега, и те ж понятья,
Тот же блеск блудливых глаз.

Так же радостно плодятся,
С голодухи гадость жрут,
Смерти, бедные, боятся...
И, наверное, поют

Те же песни, и рифмуют
Кровь с любовью в час ночной,
Славят кухоньку родную-
Точно так, как мы с тобой...

Хуже те, что расплодились
В головах...Вот эти-мрак!
Сколько с ними  мы не бились,
Но -не вывести никак.