Не печалься, Добрый Молодец!

Романова Татьяна Викторовна
Вдохновил Битховен-Менестрель
http://stihi.ru/2011/06/05/5120


Не печалься, Добрый Молодец!
Нам ли головы склонять?
Честь и Совесть с нами смолоду!
Не страшна нам тёмных рать.

Рабство стало нормой времени,
Дураков вокруг не счесть,
Тянут лямку жизни-бремени,
Хлеба в волю не поесть.

Но, Сияют Честью Праведной
Светозарные Столпы,
Чтобы пробудить отчаянных
И скорбящих из толпы.

Чтоб зажечь Сердца все спящие
У Иванов-дураков,
Чтоб Проснулись Настоящие,
Сбросив рабства гнёт веков.

Не печалься, Добрый Молодец!
Нам ли головы склонять?
Честь и Совесть с нами смолоду!
Не страшна нам тёмных рать.