К вам обращаюсь я, силы всевышние...

Светлана Обрандт
К вам обращаюсь я, Силы Всевышние,
В ваших скрижалях всё ведь записано -
Я не прошу ничего у вас лишнего,
С каждого будет со временем взыскано…

Я ведь старею – вы всё это знаете,
Старости нету альтернативы,
Грешные мы на земле, понимаете,
Так удержите меня от порыва,

От удовольствия чаще и чаще
Речи вести о врачах и давлении,
Многим с годами нет темы слаще…
Прошу ещё о таком одолжении:

Молю я, сомкните уста мне печатью,
Если с ненужным сунусь советом…
Жажду вмешаться глубже запрячьте,
Чтобы не стала занудой при этом,

Память мою не прошу я улучшить,
Только не дайте напрасно мне спорить…
Спасите меня от несчастного случая,
Который может уход мой ускорить.

О, Силы Небесные, меня не щадите,
Надо если - урок преподайте,
Самоуверенность мою укротите,
В омут гордыни пасть мне не дайте.

Силы Небесные, вы бескорыстны,
Судьи вы строгие и адвокаты -
Я доверяю вам свои мысли,
Не будьте жестоки, коль виновата...